北京快乐8大小规律|快乐8开奖
首頁
機構介紹
教育交流
留學服務
留學回國
為國服務
留學中國
留學韓國
漢語教室
資料室

 電話:
 +82-2-771-9020 轉6804 教育交流
 
+82-2-2075-4178 辦理留學證明
 (首爾國際中心)
 +82-2-771-9020 轉6803 韓國教育機構認證
 +82-2-771-9020 轉6812 留學生事務
 
+82-2-730-2068 (直通) 留學生事務
 傳 真: +82-2-738-1044
 E-mail: [email protected]

 

  中國教育部
  中國外交部
  駐韓中國大使館
  中國領事服務網
  國家漢辦
  中國文化中心
  國家留學基金委
  中國留學服務中心
  神州學人
  中國教育國際交流協會
  學歷查詢
  教育涉外監管信息網
  ??孔子學院
  中國國家機構站點導航
  全韓中國學人學者聯誼會
  韓國教育科學技術部
  韓國國立國際教育院
  韓國教育開發院
  韓國青少年開發院
  韓國教育課程評價院
  HSK實施委員會
  韓國職業能力開發院
  韓國國立國語研究院
  韓國出入境管理局
  漢城市教育廳
  HNK韓中常用漢字能力檢定會
  韓國大學資訊網
  韓國BCT實施委員會

2018年國家公派出國留學項目在外選拔說明會問題匯總

[字號: ]
2018-03-13

一、申請資格類:



1.博士第二學期是否可以申請?

可以申請。

關于2018年國家公派出國留學人員的申請資格說明如下:

(1)國家建設高水平大學公派研究生項目(攻博):

限在韓學習的自費及國家公派應屆碩士畢業生、在國外獲得碩士學位畢業離校不超過一年的人員、自費在讀的博士第一年學生申請(碩博連讀項目為第5,6學期可以申請), 年齡不超過35歲(1982年3月20日以后出生)。

申請時,應屆碩士畢業生應已獲得攻讀博士學位入學通知書(或國外導師出具的正式邀請信)、免學費或獲得學費資助證明(申請學費資助的申請人除外),攻讀博士學位第一年的學生須出具就讀院校注冊證明、免學費或獲得學費資助證明。申請時為在外攻讀博士學位第一年的學生,被錄取后留學期限和資助期限從博士第二年開始計算。

(2)藝術類人才培養特別項目:

攻讀博士學位:僅限在韓學習的自費及國家公派應屆碩士畢業生(含畢業離校不超過一年的碩士研究生)、自費在讀的博士第一年學生申請。(碩博連讀項目為第5,6學期可以申請), 年齡不超過35歲(1982年3月20日以后出生)。

申請時,應屆碩士畢業生應已獲得攻讀博士學位入學通知書(邀請信)、免學費或獲得學費資助證明;攻讀博士學位第一年的學生須出具就讀院校注冊證明、免學費或獲得學費資助證明。申請時為在外攻讀博士學位第一年的學生,被錄取后留學期限和資助期限從博士第二年開始計算。

攻讀碩士學位:申請時年齡不超過35歲,應為國外高校或機構正式注冊的留學應屆本科畢業生(已畢業離校的學生除外)、攻讀碩士學位第一年(學制為一年的碩士研究生除外)的學生。申請時,應屆本科畢業生應已獲得攻讀碩士學位入學通知書;攻讀碩士學位第一年的學生須出具就讀院校注冊證明。申請時為在外攻讀碩士學位第一年的學生,被錄取后留學期限和資助期限從碩士第二年開始計算。

2.碩士應屆畢業生,是否可以申請?

答:可以申請。請參考關于問題1的解答。

3.碩博連讀第六學期,是否可以申請國家建設高水平大學公派研究生項目?

答:可以申請。碩博連讀第5、6學期時可以提交申請。請參考關于問題1的解答。

4.申請高水平項目時,是否需要學費全免才能提出申請?

答:若同時申請學費資助與生活費資助的情況下不需要學費全免。若只申請生活費資助的情況,必須要符合學費全免的條件才能夠提出申請。具體請參考“2018年國家建設高水平大學公派研究生項目應提交的申請材料及說明(在國外留學申請人用)”第4條第(3)項。

5.只申請一般生活費資助和同時申請學費資助的成功概率是否相同?若申請學費資助落選后,能否在同年度再申請一般生活費資助?

答:資助學費的留學人員總額不超過“國家建設高水平大學公派研究生項目”選派計劃的5%(參考“國家建設高水平大學公派研究生項目學費資助辦法(試行)”第1章第3條)。在同年度,申請人只能選擇申請一般生活費資助(在有免學費證明的情況下)或同時申請一般生活費資助和學費資助。若同時申請學費資助和一般生活費資助落選,不能夠再單獨申請一般生活費資助,但這個結果并不影響下一年度的申請。

6.同一申請人若在2018年申請失敗,是否可以在2019年再次提交申請?

答:可以申請。只要申請人的資格符合申請條件,可以在不同年度多次提交申請。

7.申請人曾有過基金委資助的本科交換經歷,是否能夠提出申請?

答:可以申請。

8.申請人現為博士在讀第一學年,曾有過公派聯合培養一年的經歷,是否可以申請?

答:可以申請。

9.如何確定自己申請的專業是文科還是工科?

答:需要查找學科院系的具體分類。可以咨詢學校的專業辦公室,或咨詢指導教授。

10.博士在讀,簽證類型為F2,是否可以申請高水平項目?

答:若申請人持有的是F2中的永駐簽證,則不可以申請,其他情況可以申請。且需要了解的是,公派留學人員一旦取得國外移民簽證或國外永久居留權,其國家公派留學資格將自動取消。留學服務機構將不再受理辦理簽證和機票事宜。可參考“2018年國家建設高水平大學公派研究生項目常見問題解答(申請人)”中第40條內容。

11.申請成為公派留學人員后,若得到了海外永久居住權,是否能夠繼續獲得獎學金?

答:不可以,請參考關于問題10的解答。

12.申請人曾經選定的指導教授退休了,現處于暫時無指導教授的狀態,是否可以在無指導教授的狀態下提出申請?

答:不可以在無指導教授的狀態下提出申請。在申請人提交申請材料前必須確定自己的指導教授。

13.若申請成功,公派留學人員的資格能夠保留多久?

答:被錄取人員一般應在當年派出,2018年申請的情況,留學資格有效期至2019年3月31日,過期無效,具體以錄取通知為準。相關內容請參考“2018年國家建設高水平大學公派研究生項目選派辦法”第5章內容。



二、語言成績類:

14. 海外申請學校時,是否必須具備雅思等語言成績?

答:“2018年國家建設高水平大學公派研究生項目選派辦法”第三章第15條中標出了關于外語水平的條件。

第三章第十五條 申請時外語水平須符合以下條件之一:

(一)外語專業本科(含)以上畢業(專業語種應與留學目的國使用語種一致)。

(二)近十年內曾在同一語種國家留學一學年(8-12個月)或連續工作一年(含)以上。

(三)參加"全國外語水平考試(WSK)并達到合格標準。

(四)參加雅思(學術類)、托福、德、法、意、西、日、韓語水平考試,成績達到以下標準:雅思6.5分,托福(IBT)95分,德、法、意、西語達到歐洲統一語言參考框架(CECRL)的B2級,日語達到二級(N2),韓語達到TOPIK4級。

(五)曾在教育部指定出國留學培訓部參加相關語種培訓并獲得結業證書(英語為高級班,其他語種為中級班)。

(六)通過國外擬留學單位組織的面試、考試等方式達到其語言要求。應在外方入學通知書(正式邀請信)中注明或單獨出具證明。

15.在韓國留學一年以上不需要提交語言證明,請問如何證明申請人的在韓留學經歷?

答:根據“2018年國家建設高水平大學公派研究生項目選派辦法”第十五條,已在韓留學一年以上的申請人符合“近十年內曾在同一語種國家留學一學年(8-12個月)或連續工作一年(含)以上”的外語水平條件。認定方式為留學人員提供的我國駐外使領館出具的“留學回國人員證明”或留學(工作)單位出具的在外學習(工作)證明。



三、申請材料類:

16.申請人的專利證明等如何上傳?

答:在線申請系統中有提交材料的部分,可以將相關證明掃描成PDF文件上傳至國家留學信息平臺(海外申請)中。

17.如果申請人的研究成果很多,系統中是否可以全部填寫上去?

答:系統中關于研究成果的填寫欄數有限,申請人不能夠任意添加。

18.論文需要標注第幾作者嗎?

答:需要。在國外申請人平臺中第4項“主要學術成果”中“著作/論文”以及“專利”欄需要填寫對應條目的排名。申請人可以進行填寫。

19.專家推薦信有格式要求嗎?

答:推薦信應注明推薦人的職務/職稱、工作單位等,使用推薦人所在單位專用信函紙(文頭紙)打印并由推薦人本人簽字。推薦信并無規定格式的模板。相關內容請參考“2018年國家建設高水平大學公派研究生項目應提交的申請材料及說明(在國外留學申請人用)”第9條。

20.獲獎文件是否需要翻譯和公證?

答:獲獎文件若為中英文以外語種,需另行提供中文翻譯件,不需要公證。

21.申請人為博士第二學期在讀,需要提交邀請函還是在學證明?

答:均需要提交。根據“2018年國家建設高水平大學公派研究生項目應提交的申請材料及說明(在國外留學申請人用)”第3條和第4條, 在讀學校開具的注冊/學籍證明為必交材料;同時申請者需要在網上報名前取得外方正式的邀請信/錄取通知書。兩者都為必要的申請材料。

此外,在讀博士一年級學生若無邀請信或入學通知書,需提交由就讀導師出具的含以上相應內容的證明材料。

22.申請人在韓碩士畢業后,計劃回國工作幾個月后再申請,若在國內申請時,派出單位是哪里?

答:派出單位應為申請人的國內所在單位,在職人員申請須獲得國內工作單位推薦。請參考“2018年國家建設高水平大學公派研究生項目常見問題解答(申請人)”中第16條。

23.專家推薦信是否可以由碩士期間導師(非現任導師)撰寫?

答:可以。推薦人不能是現任國外導師,推薦信應注明推薦人的職務/職稱、工作單位等,使用推薦人所在單位專用信函紙(有單位抬頭名稱)打印并由推薦人本人簽字。

24.若提交教授提供的免學費證明,是應在錄取通知書上說明,還是另附文件說明?

答:若錄取通知書中有免學費的說明,在提交免學費證明材料時提交錄取通知書即可。若錄取通知書中沒有說明,需要提交關于指導教授為申請人免學費的證明材料。請參考“2018年國家建設高水平大學公派研究生項目應提交的申請材料及說明(在國外留學申請人用)”第4條。

25.申請人在填寫資助期限時是否必須與錄取通知書上的一致?

答:不需要。請根據自己的實際情況進行填寫。

26.申請藝術類人才培養特別項目,提交的影像資料有時長限制嗎?是否需要詳細介紹影像資料的內容?

答:所有文件總和不超過500M,視頻時長不超過5分鐘。理論類專業申請人可提供著作、學術期刊上發表的論文等的掃描件;實踐類專業申請人可提供代表個人最高水平的作品或作品片段,且最好能夠附上自己作品的說明。所有海外申請人須通過電子郵件方式提交影像資料,文件應可通過 Adobe Acrobat、Windows圖片和傳真查看器、暴風影音及微軟Office辦公軟件打開或播放。影像資料發送至[email protected],同時抄送駐所在國使(領)館教育處(組)負責老師,郵件標題內容應為“提交影像資料:CSC學號+姓名+國別”,郵件正文應寫明:(1)CSC學號(如尚未生成可暫不寫)(2)申請人姓名(3)受理單位(4)申請留學專業及研究方向(示例:050402音樂學,小提琴演奏)。

27.申請藝術類人才培養特別項目,演出經歷是否算做成果?必須有演出經歷的證明材料嗎?

答:演出經歷可以算成果,但是不能寫在論文成果欄里,演出經歷的各種證明材料可以通過作品集的形式用郵件發給國內,供評審專家參考。



 

        特別聲明:以上問答根據本次說明會當天參會同學們所提出的疑問和以往申請過程中遇到的問題后的解決方案等整理而成。如有質疑,請以“2018年國家留學基金資助出國留學人員選派簡章”、“2018年國家建設高水平大學公派研究生項目常見問題解答(申請人)”、“ 2018年國家建設高水平大學公派研究生項目應提交的申請材料及說明(在外留學申請人用)”及“2018 年藝術類人才培養特別項目選派辦法”和“2018年藝術類人才培養特別項目常見問題解答(申請人)”為準。




在韓中國國家公派留學人員聯誼會
2018.03.07

 

打印】【關閉

韓國留學服務網
首爾特別市中區明洞2路27,110-810
Tel:+82-2-738-1038, +82-2-730-2068
Fax:+82-2-738-1044
email:
[email protected]
網站標識碼bm05000038 京ICP備05064741號-29 京公網安備:11019343093-15001

北京快乐8大小规律 真人投注网 波克捕鱼官方 打麻将技巧 群英会走势图表 北京塞车pk10直播开奖走势图 休闲游戏网络游戏 足球投注1×2 全国曲棍球比赛视频 开户送38体验金不限id的平台 时时彩怎么拉大客户